И так перейдем к установке.

Опоры выглядят таким образом:
Для угловых может быть более сложной формы.Так же необходимы зацебы для буртов.
Я же для установки использовал старые крепления, которые остались от предыдущей ванны.
В целом выглядит это так:
Так как ванна по длине немного меньше по размеру, то необходимо из кирпичей сделать стойку на которую будет упираться ванна. Она показана на первом фото. Далее необходимо установить ножки ванны и вырезать необходимый кусок фанеры, который ляжет полностью на все дно ванны.
Фанера даст необходимую жесткость конструкции. Так же фанеру необходимо обработать антисептиком, что бы предохранить от плесени, появление которой возможно из за высокой влажности.
Так же по периметру крепятся зацепы на которые вешается за бурт ванна . Я же ванну спрятал под плитку, что бы решить проблему зазоров. А вместо зацепов установил кусочки уголка. На фанеру и уголки клеится пенофол, который служит в роли амортизатора.
Есть еще вариант установки ванны на пенопласт (так была установлена ванна в прошлой квартире), что тоже приемлемо. Под днище устанавливается необходимый слой пенопласта, набором из необходимого количества листов. При этом оставляется зазор в 1.5-2 см. Далее в ванну наливается вода и зазор запенивается монтажной пеной. Эта подстилка служит дополнительным теплоаккумулятором. Но этот вариант возможен, только в случае, если ванна зашивается полностью. В моем же случае под ванной будет ниша. Эта ниша удобна тем, что дает больший подход к ванне. Намного удобнее мыть детей, да и стирать, если Вы это делаете в ванной. Так же под ванну можно спрятать не большой тазик.Но об этом немного познее...
Сделав все необходимые приготовления, описанные выше, крепим на ванну слив. Тут все просто и достаточно просто фото:
Теперь перейдем к зашивке ванны. Для єтого понадобится профиль UD и CD, а так же либо влагостойкая фанера, либо влагостойкий гипсокартон.
В моем случае, как раз подвернулась на балконе старая тумбочка из фанеры.Фанера обработана антисептиком.
Далее из профилей делается конструкция и обшивается фанерой. Кафель клеится на силикон. Часть которая возле коммуникаций делается полностью съемной, что дает больший доступ. Возможен вариант врезки лючков, но как на меня они очень не удобны в плане доступа к коммуникациям.
Как видите ничего сложного и при желании все можно сделать самому. Если возникают, какие либо вопросы, всегда есть возможность спросить в комментариях.