1.На монтажную пену.Самый быстрый и простой способ.Подоконник прикручивается через мауэрлат шурупами, с низу ставятся распорные планки для регулировки высоты.А сверху после запенивания пригружается каким нибудь грузом.Что бы его не подняло пеной.
2.При помощи пенопласта и клюющей смеси.Необходимый размер нагоняется пенопластом уложенным на смесь.
3.На раствор.Об этом способе я и расскажу:
а)Срезается пена по нижний уровень мауэрлата (Пластиковая планка снизу окна).При помощи зубила и молотка выбивается мешающий бетон,раствор и.т.д. Можно воспользоваться перфоратором.
б)Меряется подоконник и обрезается в нужный размер.Для обреза пользуюсь болгаркой.Максимально положительный результат, рез получается ровным и без сколов.
в)Сметается мусор и подоконник увлажняется водой для удаления пыли.
г)Наносится раствор(немного больше чем нужно, что бы его потом выжать). Я добавляю немного пластификатора или грунтовки и раствор становится более эластичным.
д)Устанавливается подоконник и прикручивается шурупами через мауэрлат с внешней стороны.Лишний раствор выжимается.Правильность установки проверяется при помощи уровня и угольника.


И установка отливов.
Сразу скажу, что занятие это довольно таки опасное.Так как связано с высотой.И лучше довериться профессионалам.
а)Обрезается излишек пены.Если же доступа нет, то придется снимать стекло пакет. Штапик аккуратно снимается при помощи стамески или ножа.Вынимается стеклопакет.
б)Вырезается отлив в нужный размер и выступом вставляется в паз(который есть в раме)прикручивается шурупами (пресс шайба) к мауэрлату.
в)Вставляется стекло пакет и аккуратно при помощи киянки или молотка забивается штапик.Стоит обратить внимание, что настройка окна может сбиться.И нужно его повторно отрегулировать.

Комментариев нет:
Отправить комментарий